Для тех, кто сталкивался с ремонтом, а уж тем более – для профессионалов, не секрет, что все поверхности цвета, отличающегося от белого, получены путем домешивания в «бесцветный» изначально раствор на определенной стадии колера, или пигмента.  Для некоторых веществ это возможно только на стадии изготовления элемента – например, в производстве пластиков или окрашенных бетонов, где-то – на более поздних стадиях.

Колеровка красок

Потребителя не может не радовать хозяина помещения, что конечная отделка практически любой поверхности, по цвету или по фактуре – в его руках. Поэтому белые отделочные материалы нынче занимают процентов 80 от общего числа, независимо от категории продукта. Ведь впоследствии хозяин помещения, или дизайнер, в состоянии самостоятельно подобрать подходящий цвет каждой детали интерьера. Благо, колеров любого цвета и оттенка производители и продавцы предлагают достаточно.

Колер может быть сформован на стадии фабричного производства – тогда его можно только подкорректировать или затемнить, в машинном производстве – кода программно определяется необходимый колер, и засыпается соответствующее количество красителя. При этом, машинно – смешанную краску можно воспроизвести, так как она смешана по четкой формуле, ну а если смешивание производится в домашних условиях, и краски не хватило – то только «на глаз».

Плотность колера и состав краски определяются поверхностью, на которую она будет наносится, и условиями эксплуатации – количеством воздействия ультрафиолета  тепла, влажности, природных осадков, прочих сопутствующих факторов. Конечное восприятие цвета также зависит от освещенности помещения и окружающих деталей дизайна.

© 2011, domspline.com. Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения администратора сайта!

Читайте также:

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью